加强寝室安全检查,保障良好寝室生活

作者: 时间:2018-05-23 点击数:

加强寝室安全检查,保障良好寝室生活

——油画系开展寝室安全检查工作

(通讯员:李詹璇)寝室是我们休憩的摇篮,歇脚的驿站。每一位同学都在大学有一个属于自己的温馨之家,那便是我们的寝室,我们的寝室不仅是生活的场所,还是校园文化的窗口。油画系为加强本系学生对寝室安全的重视程度,加强文明寝室建,。于2018516日下午,辅导员老师带领学生会组织部成员对本系学生寝室进行检查。将重心放在用电安全,寝室卫生等问题上,为建设优秀寝室打下基础。

我系学生会于检查过程中着力检查是否有大功率电器,寝室用电是否安全问题。此次安全卫生的检查调动了学生们的积极性,干部与学生们通力合作,在学生会成员们检查的同时,学生们主动配合检查寝室电路等是否有问题,积极整理寝室,打扫寝室卫生。学生会成员们检查安全通道上是否有杂物堆放,提醒学生及时清理,留出灾难发生时的逃生通道,并在检查中向同学们强调日常寝室安全隐患,要注重防火防盗,外出牢记锁门,使用大功率电器跳闸等方面。同时对各寝室长强调这些的重要性,让寝室长带动学生一起进行寝室的安全问题排查工作,共同创建美好的校园生活。

检查的最后,学生会成员仍中发现了些安全问题,在学生们的配合下顺利进行整改。但大部分寝室卫生状况良好,没有发现大功率电器,遵守了学校于寝室方面的校纪校规。学生对此次检查态度端正,配合学生干部进行工作,在学生会检查寝室的同时,其他寝室的学生相互走访学习,吸收其他寝室优秀之处,共同进步。

此次检查工作旨在促进敦促同学们养成良好的卫生习惯,改善宿舍的生活环境,改善我系学生的宿舍卫生状况,提高全体同学的安全意识,给同学创造一个干净、舒适、整洁、卫生、文明安全的住宿环境。加强同学们对寝室安全及个人安全的重视,让同学们树立起良好的卫生习惯以及生活卫生习惯,为以后的事业人生多一份保障。同时,在此活动中让大家营造一个温馨、舒适、卫生、安全、文明、适合身心健康的宿舍环境。