暑期天地:宿舍,我们快乐成长的大本营—寝室,我们的小家

作者: 时间:2014-08-02 点击数:

寝室,我的小家

——致13栋209寝室

来报名的第一天,阳光十分充足,我兴奋的走向我即将要住四年的寝室。寝室的每一个伙伴都很开朗,很容易的,四个就聚在一起,开始了滔滔不绝的座谈会。

寝室有个外表冷若冰山但是内在傻里傻气的单纯姑娘,有个开朗脾气暴躁但是可爱搞笑的姑娘,有个连出门都懒得出热爱二次元的白嫩小公主,还有一个北方来的时而温柔时而猛烈的外女神内汉子的姑娘。这个的组合还是十分融洽也很有趣。

大家性格迥异,不过对人都很单纯,即使有什么矛盾也十分容易化解,所以我的小家都是特别和平充满笑容的。

大一军训时,我们就开始互亮家底,说着各自的陈年旧事,时而让对方笑的俯仰不停,时而让对方大吃一惊。在这样的一次次的对话我们越来越了解对方。后来我们集体迷上了电子书,因为当时还没有全部买电脑。我们每天会讨论故事情节相互推荐小说。之后,我们有了电脑,有的宝贝有了男朋友,开心的难过的丢脸的和自豪的事情,我们相互陪伴者。

夏天总是难熬,但是知道寝室有空调相伴实在是很幸福的一件事,可我们还是如饮鸩止渴般将自己困在寝室里对着空调猛吹,享受着这舒适安逸的感觉。

不知不觉的,就和她们一起快三年了,有些东西虽然自己一直在努力排斥,但却实实在在的深入骨髓,就比如有时候的刻意模仿,有时候的嬉笑唱反调,有时候莫名的一同沉默,不要惊讶,也不要认为我们有多么的感性敏感,实在是我们都在珍惜这些时日,依然记得有次坐着聊到第二天天亮就是以这个为主题,那些,总在最不经意的时候从脑海浮现。

有时候也会想点别的什么东西。与感情无关,与命运相连。

与她们一起厮混,日子过的很快,很多快乐和烦恼相互纠缠,让人有一吐为快的酣畅淋漓,也有百感交集的无措与烦厌。也许将来对这段时光的流逝,任谁都有些许伤感。 可是与他们保持一定的距离,以使自己的满盘计划不至被全盘打乱。这种自私的想法一旦付诸实践,就将失去很多精彩的故事,内心的独白。或许我们充分利用过来了这段时间自我筑建,也取得了很大的成绩,但某天,你孤独,寂寥,感到精神无助的时候,你回忆起曾经温暖的手掌轻拍抽动的肩膀,你能够浮现脑海中的只有一段段不连续的片段,或者其中上下两个片段你怎么还不能明白其之所以然,那是你在因为自己没有虚度光阴而洋洋自得时遗失的快乐的点滴。

有时在想寝室真的像一个小家,只要大家一条心,它永远都是我能依靠的地方,有时候难过了第一时间就想回寝室,跟谁说说或者自己带一下,这样安全的地方,我已经待了三年,不敢想象离开的那一天。开心的时候也有一堆小伙伴跟你一起欢笑。大学,室友包容你的坏脾气坏习惯,室友知道你的几天才洗一次头几天没换袜子,室友担心你的饮食会帮你带饭菜,有好的大家一起分享。我都会记得那几个宝贝每天夜里的呼吸声,有的会说梦话。也会记得她们需要特殊照顾的地方。

好好的在一起,友谊会延续下去,像家人一样爱着对方。