暑期天地:宿舍,我们快乐成长的大本营—成长的回忆

作者: 时间:2014-08-26 点击数:

成长的回忆

——致10栋223寝室

为了追寻艺术的脚步,我们从五湖四海而来汇聚到同一个寝室,这是一场美丽的邂逅,也是一种奇妙的缘分,在这里我们悲伤过,嬉笑过,随着大学时间的不断流逝,寝室和我们越来越密不可分,它就像家,是我们每日的归途,是我们写完生期盼的港湾,寝室的美好与风貌一定程度上预示着生活在校园此段时间的心情的好坏与生活质量的高低,因此我们热爱我们的寝室 ,同样乐忠于给这片小天地一番清新爽朗的装扮。

打开寝室的大门,迎面而来一股沁人心脾的油画独有的香味,夹杂着些许寝室夏天喷洒着花露水的芬芳,寝室的墙边倚靠着几个画架和大小不一的板子,没有进入桌子里的椅子仿佛是欢迎我的到来,静静坐下,这里已经待了极尽两载,不由得感慨颇深。桌上静静躺着的笔记本,书架上整齐排列的书本,那弯着头的台灯,让人不想去破坏这一份独特的静谧。站起身来看着床上,嘿,这是寝室里最为享受的一处,多少个夜晚在这里美梦连连。不由得又回忆起那一个个梦境,墙面上的每一道裂纹都是如此的熟悉。寝室张贴的海报,爬墙虎似得网线,点缀着这片白皙的墙面。哟呵,阳台花盆里的种子在不知不觉中已经发了嫩芽,那嫩绿的颜色让人忍不住要轻轻地抚摸她,去感受她的娇嫩,洗净的衣服在太阳的余晖下散发着淡淡的香味,窗外的马路上争先恐后进入公交车上的人群与寝室起到了鲜明的对比。随着一个又一个室友回到了寝室,有的手上提溜着美食,有的悠闲地将手插入口袋,寝室里慢慢热闹起来,周围来串门的同学,讲着今日的趣事,有的被你所观看的影片所吸引,进而进行充满趣味的讨论,甚至有的破门而入呼朋唤友进行一场激烈刺激的游戏战斗,寝室里充斥着各种声音,有打电话的声音,有响起的音乐,有伴随着游戏的愈演愈烈键盘的重击声,所有的一切伴随着寝室大门的反锁宣告结束,每一个人都在床上伴随着早已习惯的呼噜声与磨牙声进入了梦乡,偶尔甚至还有几声梦呓声,甚至能与清醒的人进行对话,好生有趣,当黑夜散去,白日的来临,又是美好的一天,寝室伴随着我们的成长慢慢也在发生着微妙的变化,就似花盆里的嫩芽一样,因为我们都在成长。

寝室关注着我们的生活,寝室见证着我们的成长,寝室里的每一处都有着独特的回忆,这就是我们的寝室,他有一个响亮的称号10-223,同时也是我们寝室四位的代号,我爱我的是寝室,如果寝室也能变成我们的小伙伴,我会给他一个热切而又充满激情的拥抱!